В Цимлянском районе следователи возбудили уголовное дело по факту убийства мужчины

/ Новости региона, Новости Волгодонска, Происшествия / 320 просмотров

В Цимлянском районе следователи возбудили уголовное дело по факту убийства мужчины

Следственным отделом по городу Волгодонск следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя г. Цимлянска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 5 сентября  2023 года в реке на территории Цимлянского района обнаружен автомобиль УАЗ «Патриот», в багажнике которого находилось тело мужчины без признаков жизни.

В ходе проведенной судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть мужчины носит криминальный характер и наступила в результате удушения.

Следственными действиями и оперативными мероприятиями установлено лицо, причастное к совершению преступления, им оказался знакомый погибшего. В настоящее время он задержан и допрашивается следователем в качестве подозреваемого.

По предварительным данным, подозреваемый, находясь в одном из домовладений, расположенных на территории Цимлянского района, в ходе ссоры, совершил удушение потерпевшего, а затем с целью сокрытия преступления, погрузил тело в багажник автомобиля и столкнул в реку.

После проведения с участием подозреваемого необходимых следственных действий будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.



Оставьте свой комментарий