В Цимлянском районе женщина спасла косулю от шакала

/ Новости региона, Новости Волгодонска, Происшествия / 135 просмотров

В Цимлянском районе женщина спасла косулю от шакала

В Цимлянском районе Ростовской области женщина спасла косулю от шакала. Нападение на парнокопытное произошло в поселке Саркел в ночь на 22 ноября.

Владелица одной из баз отдыха – Наталья около полуночи услышала ужасный визг. Женщина выбежала на улицу и увидела, как шакал раздирает на части молодую косулю. Тогда отважная жительница бросилась на помощь животному и отбила его у шакала.

Но косуля нуждалась в медицинской помощи. После нападения хищника у парнокопытного были серьезные травмы: разорваны мышцы, сухожилия и оторван хвост. Тогда Наталья обратилась к волонтеру Виктории Владимировне. У нее богатый опыт в лечении диких животных и птиц.

Когда волонтер прибыла на место, она была шокирована тем, в каком состоянии находилось животное. У косули были серьезные открытые раны. Виктория Владимировна провела тщательный осмотр и зашила рваные раны. На поврежденную ногу наложили лангетку.
Косуле придется ходить с ней всю жизнь. Теперь в дикую природу ей дорога закрыта. Парнокопытное будет очень долго восстанавливаться после нападения. Какое-то время косуля не сможет ходить, а уж тем более бегать от хищников. Поэтому животному нужен приют, в котором его смогут содержать и лечить.

Как сообщает собственный источник Donday — Волгодонск, сейчас с малышкой-косулей все хорошо. Она быстро идет на поправку. Пока имени ей не дали, возможно, это сделает её новый хозяин.

источник:https://donday.ru



Оставьте свой комментарий