В Ростове-на-Дону осудят одиннадцать автоаферистов, обманувших 233 покупателей машин на 57 млн рублей

/ Новости региона, Новости Волгодонска, Происшествия / 138 просмотров

В Ростове-на-Дону осудят одиннадцать автоаферистов, обманувших 233 покупателей машин на 57 млн рублей

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области завершено расследование уголовного дела о сотнях мошенничеств при продаже машин, совершённых участниками преступного сообщества. О задержании фигурантов, которые осуществляли свою криминальную деятельность через два автосалона в Ростове-на-Дону, на нашем сайте сообщалось в октябре 2020 года.

Напомним, что злоумышленники публиковали на сайтах и в буклетах объявления о возможности приобрести у них автомобили по заниженным ценам, затем предлагали клиентам взять выгодный кредит на покупку, но при оформлении сделок указывали в договорах высокую процентную ставку и выдавали машины, комплектации которых не соответствовали изначально заявленным. При этом, если граждане отказывались от таких условий, подельники требовали возместить салону неустойку в размере 20 % от стоимости транспортных средств.

Следователи установили, что такой криминальный бизнес организовал 37-летний уроженец Москвы. Он назначил руководителей магазинов, а те в свою очередь вовлекли в незаконную деятельность менеджеров, кредитных специалистов и рекламщиков. Преступное сообщество состояло из 11 человек, включая лидера. Все они были задержаны сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области.

Мошенничествами сообщники занимались с ноября 2019 года по сентябрь 2020 года и обманули 233 граждан, причинив им ущерб на общую сумму свыше 57 млн рублей.

В ходе расследования на имущество обвиняемых общей стоимостью порядка 160 млн рублей был наложен арест. В настоящее время материалы уголовного дела, возбуждённого по ч. 1 и 2 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, вместе с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлены в суд.



Оставьте свой комментарий