В Ростовской области двое мужчин заключены под стражу за двойное убийство

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 114 просмотров

В Ростовской области двое мужчин заключены под стражу за двойное убийство

В следственный отдел по городу Волгодонск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области поступило сообщение о безвестном исчезновении двух мужчин 1970 и 1977 года рождения, которые 22 апреля 2024 года на автомобиле марки «Газель» выехали с территории промышленной базы, расположенной в г. Волгодонске, после чего их местонахождение установить не представилось возможным.

С целью проверки следственным путем всех обстоятельств их исчезновения следователем принято решение о возбуждении уголовного дела по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
В ходе проведенных следственных действий и оперативных мероприятий установлено, что пропавшие стали жертвами преступления.
По подозрению в их убийстве задержаны двое 53-летних жителей хутора Потапова Волгодонского района.

По предварительным данным, фигуранты дела, действуя на почве личных неприязненных отношений, сложившихся из-за имеющегося денежного долга, назначили встречу потерпевшим на территории Волгодонского района, где с помощью ножей и топора совершили убийство мужчин. С целью сокрытия следов преступления они сожгли тела потерпевших.
В настоящее время фигурантам предъявлено обвинение. По ходатайству следователя судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что ранее они были судимы за убийство.

По уголовному делу следователем выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

источник:https://rostov.sledcom.ru



Оставьте свой комментарий