В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ «ЛИПОВЫЕ» ИНСПЕКТОРЫ РОСТРАНСНАДЗОРА СОБИРАЛИ ДАНЬ С ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ

/ Новости региона, Новости Волгодонска, Происшествия / 402 просмотра

В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ «ЛИПОВЫЕ» ИНСПЕКТОРЫ РОСТРАНСНАДЗОРА СОБИРАЛИ ДАНЬ С ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ

Сотрудники весового контроля села Самбек оказались в центре коррупционного скандала. На этом посту сотрудники ФСБ задержали мужчину, одетого в форму Росздравнадзора, сообщили в сюжете телепрограммы «Вести. Дежурная часть».

По словам корреспондента этой программы, задержанного зовут Константин Бондаренко. По оперативной информации, он получил от водителя большегруза взятку в размере 2 000 рублей. Взамен обещал предоставить возможность без проверок проезжать посты весогабаритного контроля. Злоумышленник признался, что ранее работал в ГИБДД, но за взятки его уволили. После чего якобы он получил заманчивое предложение от начальника отдела контроля международных автомобильных перевозок Ространснадзора по Ростовской области.

«Он мне сказал, что мест сейчас в подразделении нет, но в в ближайшее время будет ротация кадров и места появятся. И я вышел на Самбек на работу. Никаких удостоверений и аккредитации у меня не было», – признался задержанный.

По словам руководителя компании, которая занимается грузоперевозками, Виктора Шарова, что за семь лет он и его подчиненные регулярно сталкивались с поборами на донских дорогах. Инспекторы Ространснадзора якобы определяли технеисправности автомобилей или же находили недочеты в сопроводительных документах.

«После всех этих придирок прямым текстом говорят водителю: дай нам денег. Требуют примерно 2 до 7 тысяч. Последний раз водитель мне позвонил и сказал, что его не отпускают на Западном посту сотрудники Ространснадзора — нужно 7000 рублей заплатить», – рассказал предприниматель.

После этого заявления сотрудники ФСБ задержали еще одного «липового» инспектора, на этот раз на посту Каменска-Шахтинского.

«Он остановил проезжающий автомобиль под предлогом проверки перевозимого груза, после чего потребовал и получил от водителя 30 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности», – прокомментировали в пресс-службе донского главка МВД.

источник:https://don24.ru



Оставьте свой комментарий