В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОСУДИЛИ ЧЛЕНОВ ОПГ ЗА НЕЗАКОННЫЕ БАНКОВСКИЕ ОПЕРАЦИИ

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 184 просмотра

В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОСУДИЛИ ЧЛЕНОВ ОПГ ЗА НЕЗАКОННЫЕ БАНКОВСКИЕ ОПЕРАЦИИ

В Ростовской области осудили членов ОПГ за незаконные банковские операции. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

Установлено, что Александр Орловский, Даниил Воробьев, Андрей Пиденко и Юрий Ильяшенко осуществляли незаконные банковские операции, чтобы заказчики получили вычет по НДС, сохранили анонимность, уменьшили прибыль или скрыли отмывание средств.

За время деятельности ОПГ на расчетные счета подсудимых были переведены больше двух млрд рублей. За оказание услуг участники брали комиссию в размере 4 – 17 % от перечисленной суммы.

В отношении мужчин были возбуждены уголовные дела ч.2 ст. 172 «Незаконная банковская деятельность», ч. 2 ст. 173.1 «Незаконное образование юридического лица», ч. 2 ст. 187 «Неправомерный оборот средств платежей» УК России.

«В зависимости от роли каждого в преступной группе, им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 10 месяцев до 3 лет 4 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима и со штрафами в размере от 200 до 300 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе.

источник:https://don24.ru



Оставьте свой комментарий