В Ростовской области полицейские задержали двоих подозреваемых в краже и распространении наркотиков

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 241 просмотр

В Ростовской области полицейские задержали двоих подозреваемых в краже и распространении наркотиков

В ходе несения службы сотрудники ГИБДД ОП № 4 МУ МВД России «Волгодонское» остановили автомобиль для проверки документов. В ходе общения с водителем и пассажиром стражи порядка обратили внимание на то, что граждане, вели себя подозрительно и отказались предоставлять необходимые документы по управлению транспортным средством. Инспекторами было принято решение о доставлении фигурантов в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе досмотра в женской сумке подозреваемой был обнаружен сверток с неизвестным веществом. Исследованием установлено, что изъятое содержит в своем составе наркотическое средство мефедрон общей массой 3,23 граммов. Установлено, что злоумышленники приобрели наркотическое средство бесконтактным путем для дальнейшего сбыта путем организации тайников-закладок на территории города.

В ходе проведения оперативных мероприятий, полицейские установили, что задержанные причастны к еще одному эпизоду противоправной деятельности.

Установлено, что 32-летний житель Дубовского района и его сожительница накануне приметили домовладение в целях легкой наживы. Задержанные заранее выяснили, когда хозяйки не будет дома. Подобрав удобный момент и убедившись в отсутствии очевидцев, они повредили оконную раму, после чего смогли проникнуть в одну из комнат жилого дома. Далее фигуранты перенесли диван и два телевизора принадлежащие 72-летней потерпевшей к себе в дом, находящийся неподалеку. Украденное полицейские изъяли и вернули законной владелице.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража», а также частью 3 статьи 30 и пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий