В Ростовской области пресечена деятельность преступного сообщества распространителей наркотиков

/ Новости региона, Новости Волгодонска, Происшествия / 274 просмотра

В Ростовской области пресечена деятельность преступного сообщества распространителей наркотиков

Сотрудниками УКОН ГУ МВД России по Ростовской области во взаимодействии с ГУНК МВД России и УНК ГУ МВД России по Московской области, УНК ГУ МВД России по Ставропольскому краю в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, проведённых в рамках возбужденного ранее уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, установлены 10 участников преступного сообщества, специализирующегося на распространении наркотиков в различных субъектах Российской Федерации.

Как выяснили оперативники, преступное сообщество состояло из структурированного подразделения, которое координировало преступные действия нескольких организованных групп, где роли и обязанности каждого участника были чётко распределены. Одни занимались поиском покупателей, другие были поставщиками или курьерами.

Организатор находился в Ростовской области. Он координировал ещё две преступные группы, которые располагались в Московской области и Ставропольском крае. На протяжении года руководил поставщиками дистанционно, многие из них никогда не видели его и не знали настоящего имени. Кроме того, злоумышленник лично занимался вербовкой новых членов сообщества.

Участники преступного сообщества получали от организатора оптовые партии наркотиков различных видов, фасовали их на более мелкие и распространяли, преимущественно, бесконтактным способом путем использования сети «тайников-закладок». В другие регионы наркотик поставлялся курьерами на автомашинах.

Оперативники задержали 38-летнего организатора и девять участников в возрасте от 22 до 60 лет, являющихся жителями Ростовской, Московской областей и Ставропольского края.

В ходе обысковых мероприятий по местам жительства фигурантов полицейскими изъяты: метадон, мефедрон, метамфетамин и кокаин общей массой более 2 700 граммов, а также весы и упаковочные материалы.

В настоящее время следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области в отношении организатора преступного сообщества возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 210, а также уголовное дело в отношении участников данной преступной группы по части 2 статьи 210 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области



Оставьте свой комментарий