В Ростовской области транспортные полицейские пресекли кражу на железной дороге

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 84 просмотра

В Ростовской области транспортные полицейские пресекли кражу на железной дороге

В дежурную часть Волгодонского линейного отдела полиции поступило сообщение о краже, совершенной на территории железнодорожной станции Цимлянская.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные по борьбе с преступными посягательствами на грузы Волгодонского линейного отдела полиции выявили подозреваемого в совершении этого преступления. Им оказался 38-летний безработный местный житель. Установлено, что злоумышленник, находясь на железнодорожной станции с помощью лома совершил хищение около 60 деталей верхнего строения пути. Со слов подозреваемого, похищенные предметы он собирался сдать в пункт приема металлолома. Сумма ущерба составила более 15 тысяч рублей. Также установлено, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

В настоящее время в отношении подозреваемого отделением дознания Волгодонского линейного отдела МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями инкриминируемой части, предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Пресс-служба УТ МВД России по СКФО



Оставьте свой комментарий