В Ростовской области транспортные полицейские в ходе рейдовых мероприятий задержали браконьеров в акватории реки Цимла

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 99 просмотров

В Ростовской области транспортные полицейские в ходе рейдовых мероприятий задержали браконьеров в акватории реки Цимла

В ходе проведения мероприятий в рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2024» в акватории Цимлянского водохранилища сотрудники линейного пункта полиции в порту Волгодонск совместно с коллегами из регионального Управления федеральной службы безопасности России по Ростовской области и инспектором Росрыболовства, в рамках оперативно-розыскных мероприятий, задержали у берега реки Цимла в районе станицы Новоцимлянской двух жителей Азовского района села Кагальник 1971 и 1972 года рождения, подозреваемых в незаконной добыче водных биологических ресурсов.

У полицейских имелись сведения о том, что мужчины при помощи сетей вылавливают рыбу на её миграционном пути к месту нереста. В ходе осмотра используемой подельниками для незаконной рыбалки лодки с подвесным мотором, эти данные подтвердились.

К моменту появления правоохранителей сообщники успели поймать более 180 особей рыб различных видов: сазан, лещ, карась, окунь плотва, окунь. Сумма причинённого браконьерами ущерба составила более 200 тысяч рублей.

Сотрудники полиции изъяли у подозреваемых 12 рыболовных сетей, общей длиной более 700 метров, которые являются запрещёнными орудиями лова, и биоресурсы. В отношении данных граждан группой дознания Волгодонского линейного отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями инкриминируемой части статьи, предполагает лишение свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба УТ МВД России по СКФО



Оставьте свой комментарий