В Волгодонске местная жительница, надеясь получить прибыль от инвестиций, перевела мошенникам более 750 000 рублей

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 279 просмотров

В Волгодонске местная жительница, надеясь получить прибыль от инвестиций, перевела мошенникам более 750 000 рублей

В дежурную часть Отдела полиции № 1 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратилась 71-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве.

Потерпевшая рассказала, что ей в одном из мессенджеров позвонил неизвестный, который представился сотрудником финансовой компании, специализирующейся на торговле акциями и ценными бумагами на бирже.

«Лжеброкер предложил заработать на покупках и продажах акций в сети Интернет. Он рассказал о получении быстрого и высокого дохода за короткий период времени. «Легкий заработок» заинтересовал меня, и я с радостью согласилась», — вспоминает волгодончанка.

Далее мошенник сообщил, что ей необходимо скачать специальное приложение и прислал ссылку на него. Затем «аналитик» рассказал, что необходим стартовый капитал и чем больше будет первоначальный взнос, тем больше будет прибыль.

Доверчивая женщина оформила в двух разных банках кредитные заявки на общую сумму 755 000 рублей и перевела все денежные средства на счета мошенников.

Потерпевшая поняла, что ее обманули и обратилась в полицию лишь после того, как звонивший сообщил, что необходимо еще пополнить инвестиционный счет.

Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские напоминают: не открывайте брокерский счет по телефону или по ссылкам, которые присылают в почте или в мессенджерах, через объявления в играх и приложениях! Любые подозрительные предложения следует игнорировать.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий