В Волгодонске мужчина лишился денежных средств, пытаясь заработать на фондовой бирже

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 378 просмотров

В Волгодонске мужчина лишился денежных средств, пытаясь заработать на фондовой бирже

В дежурную часть Отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратился 32-летний Анатолий Сергеевич (имя изменено) с заявлением о мошенничестве.

Потерпевший рассказал, что в конце апреля текущего года просматривал сеть Интернет и увидел рекламу одной из инвестиционных платформ о быстром и высоком доходе при минимальных вложениях. Анатолия заинтересовало данное предложение, и он перешел по указанной ссылке.

«Через некоторое время на мой телефон поступил звонок от неизвестного. Звонивший представился менеджером фондового рынка и предложил продолжить общение в одном из мессенджеров, где он подробно рассказал о преимуществах данной финансовой сферы, условиях и порядке вложения на бирже, а также провел бесплатное обучение для начинающих трейдеров», – рассказал Анатолий.

Лжеброкер сразу обратил внимание на то, что чем больше будет первоначальное вложение, тем выше прибыль.

«Мужчина провел консультацию по подключению к финансовой платформе. Друзья и родственники пытались меня отговорить, но, прочитав в Интернете большое количество положительных отзывов о фондовой бирже, я решил начать зарабатывать. С помощью онлайн приложений трех разных банков, я оформил кредиты на общую сумму 1 790 000 рублей и осуществил 12 переводов на указанные менеджером фондовой биржы счета», – вспоминает волгодонец.

Спустя некоторое время доверчивый гражданин попытался перечислить сбережения на банковский счет, но «специалист» сообщил, что для вывода денежных средств необходимо снова пополнить указанный счет и порекомендовал оформить кредитные средства в финансовых организациях под залог квартиры и автомобиля.

«В это время я осознал, что меня обманывают и обратился в полицию», – рассказал местный житель.

Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 «Мошенничество».

Полицейские напоминают: нельзя открывать брокерский счет по телефону, по ссылкам, которые присылают по почте, в мессенджерах, по объявлениям в играх и приложениях. Любые подозрительные предложения следует игнорировать.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий