В Волгодонске мужчина стал жертвой мошенников и лишился сбережений

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 304 просмотра

В Волгодонске мужчина стал жертвой мошенников и лишился сбережений

В Отдел полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратился мужчина с заявлением о краже денег с банковского счета.

Заявитель рассказал, что зашел на страницу одной из известных социальных сетей и увидел предложение по получению бонусов для обладателей дебетовой карты в честь дня рождения обладателя. Максим Витальевич (имя изменено) заинтересовался выгодным предложением и перешел по указанной ссылке. После активации ссылки его переключило на страницу банка, в окне высветилось сообщение о том, что ему необходимо ввести свои данные для регистрации. Когда мужчина завершил операцию, то посредством смс-сообщений ему пришло три кода для подтверждения информации.  Затем лжекомпания поблагодарила мужчину и предупредила, что баллы будут начисляться на его счет в течение нескольких дней. Спустя несколько часов, заявитель обнаружил, что с его счета несколькими транзакциями списались деньги на общую сумму 338 тысяч рублей. После проведенной операции сообщение из телефона удалилось, а потерпевший остался без сбережений.

Сотрудниками следственного отдела территориального отдела полиции  возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам:

— при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах;

— не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего;

— не переходите по ссылкам из сообщений незнакомцев;

— не устанавливайте подозрительных приложений;

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области



Оставьте свой комментарий