В Волгодонске полицейские пресекли сбыт запрещенных веществ в крупном размере

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 142 просмотра

В Волгодонске полицейские пресекли сбыт запрещенных веществ в крупном размере

В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Сбытчик-2024» реализуя оперативную информацию, сотрудники уголовного розыска Отдела полиции № 1 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» задержали ранее судимого за аналогичное преступление, а также хулиганство, угрозу убийством и причинение тяжкого вреда здоровью 38-летнего жителя Волгодонского района, подозреваемого в незаконном обороте запрещенных веществ.

В ходе досмотра мужчины в его барсетке оперативники обнаружили и изъяли 16 гриппер-пакетов с порошкообразным веществом внутри. Исследованием установлено, что изъятое — наркотическое средство N-метилэфедрон массой 2,02 грамма, а также мефедрон массой 9,97 граммов.

Оперативники выяснили, что задержанный приобрел крупную партию наркотических средств для дальнейшей реализации через тайники на территории Волгодонска, однако не довел свой умысел до конца.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ. Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий