В Волгодонске полицейские задержали мужчину, работавшего курьером у мошенников, обманывавших местных жителей по телефону

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 102 просмотра

В Волгодонске полицейские задержали мужчину, работавшего курьером у мошенников, обманывавших местных жителей по телефону

В дежурную часть Отдела полиции № 1 МУ МВД России «Волгодонское» обратилась 94-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что ей на домашний телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее дочь попала в ДТП и находится в больнице.

Полицейские выяснили, что звонящий убедил пенсионерку в том, что ее родственница на автомобиле сбила человека и пострадавший находится в медицинском учреждении в тяжелом состоянии. Также мошенник сообщил, что для решения вопроса о непривлечении виновной к уголовной ответственности необходимо компенсировать ущерб потерпевшему, после чего передал трубку якобы дочери пенсионерки, которая все подтвердила.

Испуганная неожиданным звонком женщина решила, что действительно разговаривает со своей дочерью и согласилась передать денежные средства человеку, который за ними приедет.

Через некоторое время к заявительнице приехал неизвестный ей молодой человек, которому волгодончанка отдала 100 тысяч рублей.

Спустя время обманутую местную жительницу приехала навестить дочь. Потерпевшая стала узнавать подробности случившегося у родственницы, но та сообщила, что ее обманули и ни в какое ДТП она не попадала.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска территориального отдела полиции задержали 19-летнего жителя Октябрьского района.

Как выяснили оперативники, задержанный выполнял роль курьера. Он приехал по указанному адресу, по наводке куратора, после забрал деньги у потерпевшей и перечислил их заказчику, а процент оставил себе.

Сотрудники полиции выяснили, что задержанный причастен еще к двум аналогичным фактам противоправной деятельности, общая сумма ущерба составила 450 000 рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий