В Волгодонске сотрудника компании правозащитника Хуруджи осудили за хищение 48 млн рублей

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 105 просмотров

В Волгодонске сотрудника компании правозащитника Хуруджи осудили за хищение 48 млн рублей

 В Ростовской области суд признал вину в хищении 47,8 млн рублей сотрудника энергетической компании, которая принадлежала правозащитнику Александру Хуруджи. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов донского региона.

По версии следствия, осужденный Роман Кузнецов похитил деньги компании, пока Александр Хуруджи, на тот момент глава регионального Агентства стратегических инициатив, а ныне защитник прав предпринимателей, был под арестом. После его освобождения и признания, что дело было сфабриковано, выяснилось, что компания принадлежит трем другим лицам, а все ее средства выведены на счета фирм-однодневок.

«Приговором суда установлено, что Кузнецов Роман, действуя путем обмана и злоупотребления доверием, похитил денежные средства АО «Энергия» в особо крупном размере на общую сумму 47 808 162 рубля», – сообщили в ведомстве.

Следствию стало известно о другом преступлении Кузнецова. В феврале 2021 года он совершил преступление по статье 330.2 УК РФ. Мужчина не сообщил в регистрационный орган о наличии вида на жительство в ОАЭ.

Суд приговорил Кузнецова к двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 500 тыс. рублей за мошенничество в особо крупном размере.

источник:https://don24.ru



Оставьте свой комментарий