В Волгодонске сотрудники полиции раскрыли мошенничество

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 379 просмотров

В Волгодонске сотрудники полиции раскрыли мошенничество

В дежурную часть Отдела полиции № 2 МУ МВД России «Волгодонское» обратился 26-летний местный житель и сообщил, что стал жертвой мошенника. Заявитель рассказал полицейским, что его автомобилю Мерседес Бенц требовался дорогостоящий ремонт и он обратился к мастеру, который оказывал индивидуальные услуги по ремонту машин в одном из гаражей, однако, псевдомастер своих обязательств не выполнил.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 32-летнего мужчину, ранее судимого за мошенничество.

Стражи порядка выяснили, что фигурант был знаком с потерпевшим и предложил свои услуги по ремонту автомобиля, но для приобретения запчастей попросил предоплату. После чего волгодончанин передал мастеру 153 500 рублей и стал ждать завершения ремонта транспортного средства. В течение длительного времени лжемастер отодвигал сроки окончания ремонта, при этом убеждал потерпевшего о необходимости приобретения новых запчастей и деталей. В обозначенный срок заявитель приехал за иномаркой, но обнаружил, что ремонт автомобиля никто не произвел. Злоумышленник своих обязательств не выполнил, а деньги потратил на собственные нужды.

Задержанный пояснил оперативникам, что изначально не планировал чинить машину и выполнять оговоренные обязательства, а деньги потратил на собственные нужды.

Установлено, что задержанный причастен к серии аналогичных фактов противоправной деятельности на территории Волгодонска. Общая сумма ущерба составила 181 000 рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий