В Волгодонске женщина перевела мошенникам свыше 200 000 рублей

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 228 просмотров

В Волгодонске женщина перевела мошенникам свыше 200 000 рублей

В дежурную часть Отдела полиции № 1 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратилась местная жительница, которая лишилась сбережений, поверив мошенникам. 40-летняя Анна Ивановна (имя изменено) рассказала, что ей позвонил якобы представитель одной из финансовых организаций и сообщил, что на банковском счете заявительницы замечена подозрительная активность.

Потерпевшая объяснила собеседнику, что никаких переводов и покупок в данный момент не совершала. Ее предупредили, что, если злоумышленникам удастся перевести через ее расчетный счет денежные средства — женщина лишится всех сбережений. Звонивший порекомендовал ей сотрудничать с ним, поле чего предложил «защитить» сбережения, а для этого необходимо было перечислить их на «безопасный счет». Доверчивая волгодончанка перевела 220 250 рублей на указанные реквизиты. Однако вскоре после этого абонент, с которым она разговаривала, стал недоступен.

Анна Ивановна поняла, что попала в ловушку лжебанкиров и обратилась в территориальный отдел полиции.

Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям региона сохранять бдительность при совершении финансовых сделок через Интернет-ресурсы, а также быть внимательными при общении с неизвестными лицами, которые обращаются с различными предложениями о переводе денежных средств или же оказании каких-либо услуг.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий