«Ваш родственник попал в беду!»: в Ростовской области полицейские задержали координатора курьеров, забиравших деньги у обманутых пенсионеров

/ Новости региона, Новости Волгодонска, Происшествия / 162 просмотра

«Ваш родственник попал в беду!»: в Ростовской области полицейские задержали координатора курьеров, забиравших деньги у обманутых пенсионеров

Реализуя оперативную информацию, сотрудники Отдела уголовного розыска МО МВД России «Красносулинский» в сентябре текущего года задержали 22-летнего жителя города Гуково, подозреваемого в двух фактах мошенничества.

Как было установлено сотрудниками полиции, данный фигурант исполнял функции курьера при обмане пожилых граждан. В его обязанности входило прибыть по указанному адресу и забрать деньги, затем, оставив себе ранее оговоренный процент, перечислить оставшуюся сумму через банкомат на электронный кошелек куратора.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили координатора данной противоправной деятельности.

В ноябре текущего года сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области при силовой поддержке бойцов спецподразделения задержали 22-летнего ростовчанина по подозрению в организации группы, совершающих противоправные деяния на территории Ростовской области и других субъектов Российской Федерации.

Задержанный рассказал полицейским, что он находился в поисках работы, когда наткнулся на группу с объявлениями в одном из мессенджеров. Подал заявку на вступление в данное сообщество и спустя время ему перезвонила женщина, которая предложила работу координатором за солидное вознаграждение за каждого найденного курьера и успешно выполненное задание. После того, как она рассказала ему о его обязанностях, фигурант приступил к работе. Курьеров он находил среди знакомых и в социальных сетях.

Установлено, что фигурант нашел троих курьеров, которые участвовали в обмане пожилых граждан в Ростовской области и за ее пределами. Все курьеры получали деньги от обманутых граждан по схеме «ваш родственник попал в беду». Их доля составляла 10% от полученной суммы, остальное они перечисляли через банкомат организаторам противоправной деятельности.

В отношении задержанного координатора и одного из курьеров следователями МО МВД России «Красносулинский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 «Мошенничество». Им избраны меры пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовных дел продолжается, полицейскими устанавливаются иные участники данных преступлений, а также причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области



Оставьте свой комментарий