Волгодончанин попался на уловки мошенника и лишился порядка 400 тысяч рублей

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 322 просмотра

Волгодончанин попался на уловки мошенника и лишился порядка 400 тысяч рублей

В дежурную часть Отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратился 46-летний местный житель. Андрей (имя изменено) рассказал полицейским, что стал жертвой мошенников.

Мужчина сообщил сотрудникам полиции, что ему поступил звонок от неизвестного. Человек на другом конце провода представился работником одной из финансовых организаций и сообщил заявителю, что в другом регионе в одном из офисов банка по оставленной им доверенности неизвестный мужчина пытается оформить кредитную заявку.

«Собеседник поинтересовался, действительно ли я передавал полномочия другому лицу. Я сказал, что не совершал никаких операций в банке», — делится Андрей.

Лжесотрудник поспешил успокоить местного жителя и обозначил, что поможет пресечь попытку мошенничества, но необходимо выполнить все рекомендации. Звонивший был так убедителен, что потерпевший согласился на все условия.

«Слышал ли я о способах мошенничества — да, слышал. Но на момент разговора даже подумать о том, что меня хотят обмануть времени не было», — рассказал Андрей.Злоумышленник сказал, что необходимо скачать по ссылке специальное приложение на мобильный телефон и сообщить ему пароль, поступивший в смс-сообщении. Потерпевший сделал все по инструкции, а через какое-то время увидел другое сообщение, в котором написано, что с его счета списано 380 тысяч рублей. «Тогда я понял, что меня обманули и сразу обратился в полицию», — вспоминает местный житель.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «в», «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными!

Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам!

Не переходите по предлагаемым вам незнакомым ссылкам, особенно требующим указания персональных данных, в том числе реквизитов банковских счетов!

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий