Волгодончанка перевела мошенникам автокредит на сумму более 400 000 рублей

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 124 просмотра

Волгодончанка перевела мошенникам автокредит на сумму более 400 000 рублей

В дежурную часть Отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратилась 34-летняя Оксана Дмитриевна (имя изменено), которая рассказала, что неизвестные путем обмана и злоупотреблением доверия похитили ее денежные средства.

Потерпевшая пояснила, что на ее телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником одного из банков, в котором она обслуживается. Звонивший рассказал, что от ее имени готова к выдаче подтвержденная заявка на автокредит. Потерпевшая заверила, что никаких манипуляций с ее стороны не осуществлялось.

Со слов злоумышленника, ей было необходимо предпринять срочные меры и опередить мошенников. Для того, чтобы аннулировать оформленную заявку, необходимо срочно оформить автокредит и перевести полученные денежные средства на другой счет, где они будут в безопасности до разрешения ситуации. Мошенник согласился сопроводить все действия женщины для достижения заявленных целей.

Следуя инструкциям незнакомца, женщина в онлайн приложении оформила на свое имя в банке кредит на сумму 500 000 рублей якобы для покупки автомобиля. Сразу после этого она совершила три операции перевода денежных средств согласно представленным незнакомцем реквизитам, на сумму 416 623 рублей. Совершить четвертую операцию перевода денежных средств не удалось в связи с блокировкой банковского счета.

Женщина сумела сопоставить все факты и доводы мошенников лишь после того, как они ее обманули, после чего обратилась в полицию с заявлением.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Полицейские МУ МВД России «Волгодонское» призывают граждан сохранять бдительность при дистанционном общении с неизвестными, в том числе представляющимися сотрудниками банковских организаций или правоохранительных структур, и совершении каких-либо финансовых операций по их указаниям.

Тщательно проверять любую, поступающую от них информацию, не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий