Волгодончанка попавшись на уловки мошенника, перевела на его счет более двух миллионов рублей

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 347 просмотров

Волгодончанка попавшись на уловки мошенника, перевела на его счет более двух миллионов рублей

В дежурную часть Отдела полиции №1 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратилась местная жительница и рассказала, что стала жертвой мошенников.

Светлана (имя изменено) сообщила полицейским, что ей поступил звонок с неизвестного номера. Собеседница обратилась к заявительнице по имени и представилась сотрудницей правоохранительных органов. Девушка сообщила, что банковские персональные данные волгодончанки были взломаны кем-то из сотрудников и переданы мошенникам, которые смогли ими воспользоваться и оформить кредит на 2 000 000 рублей.

«Я была шокирована образованию новой задолженности, так как ранее оформила кредит на дорогостоящую покупку в сумме 1 540 000 рублей, но еще не успела им воспользоваться. Об этом и рассказала звонившему», — делится Светлана.

Далее местную жительницу переключили на сотрудника службы безопасности банка. Мужчина вежливо и доходчиво рассказал потерпевшей, что для аннулирования кредитной заявки, которую она не оставляла необходимо срочно внести денежные средства на «зеркальный» счет, который принадлежит данному банку, а после выяснения всех обстоятельств денежные средства ей вернут.

Лжесотрудник обозначил важность данной операции и попросил никому не сообщать об этом, так как это может навредить поимке преступника.

«Я так испугалась, что даже и не подумала посоветоваться с кем-нибудь», — говорит Светлана.

После разговора с якобы сотрудником банка, девушка принялась выполнять озвученные ей условия.

«После разговора с лжесотрудником я отправилась именно к тому банкомату, который мне обозначил звонящий, взяв с собой заемные средства в сумме 1 540 000 и личные накопления в сумме 800 000 рублей. Весь путь до банкомата меня контролировали, объясняя это тем, что мне могут позвонить реальные мошенники, а так я буду в безопасности. У меня не было и минуты на раздумья. Меня пугали тем, что перевод нужно сделать незамедлительно иначе я могу потерять и эти деньги. Когда часть средств была переведена, я хотела остановиться, но фигурант начал угрожать мне, что меня привлекут к уголовной ответственности как пособника. Я была очень напугана и перевела оставшуюся наличность», — рассказывает жертва.

Когда все действия по указке звонящего были выполнен, то фигурант отключился. Через некоторое время Светлана попыталась созвониться и с якобы сотрудником банка и с лжеправоохранителем, но трубки никто не поднимал.

«Осознав, что меня обманули, я сразу обратилась в полицию», — вспоминает Светлана.

Сумма причиненного ущерба составила 2 340 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Сотрудники полиции предупреждают граждан!

Услышав информацию о том, что вы стали жертвой мошенников, не стоит продолжать разговор со звонящим, положите трубку и обратитесь за помощью к специалистам.

Не переводите деньги на незнакомые вам счета, обратно они уже не вернутся.

Не оформляйте кредитные займы по указке звонящего, обратитесь в банк и уточните всю необходимую вам информацию.

Расскажите о подобном звонке родственникам и друзьям, если не знаете, как поступить – они вам помогут.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области



Оставьте свой комментарий