Волгодончанка установила приложение для удаленного доступа и лишилась 174 000 рублей

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 131 просмотр

Волгодончанка установила приложение для удаленного доступа и лишилась 174 000 рублей

В дежурную часть Отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратилась 40-летняя Анна Сергеевна (имя изменено) с заявлением о краже с банковского счета. Женщина сообщила, что лишилась денежных средств после разговора с мошенниками.

«Через один из мессенджеров мне поступил звонок от женщины, которая представилась сотрудницей одного из банков, услугами которого я пользуюсь. В ходе разговора звонившая рассказала, что неизвестные пытаются активировать персональное предложение банка и получить предварительно одобренный кредит от моего имени»,- вспоминает Анна.

Для того, чтобы преступники не успели завладеть деньгами, лжесотрудница предложила скачать приложение для удаленного доступа, а затем ввести коды, которые далее озвучила при разговоре. Женщина запаниковала и выполнила все условия звонящей, после чего подозреваемая получила доступ к мобильному телефону жительницы Волгодонска.

«На экране мобильного телефона я наблюдала действия, которые совершает злоумышленница. Мошенница оформила кредит на мое имя, а затем денежные средства перевела на свой счет. В это время ко мне пришло осознание того, что меня обманывают. При попытке заблокировать мошеннические действия, смартфон перестал реагировать на команды. В какой-то момент мне удалось выключить телефон, и я сразу же обратилась с заявлением в местный отдел полиции»,- рассказала Анна Сергеевна.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных противоправных действий.

Полицейские вновь напоминают: не дайте себя обмануть! Не нужно никому сообщать логины/пароли от личных кабинетов, а также коды из смс-сообщений, подтверждающих ту или иную информацию. Данные сведения предназначены исключительно для личного пользования, третьим лицам их предоставлять нельзя. При подозрении о возможном мошенничестве звоните в полицию 102 ли 112!

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий