Волгодонскими полицейскими задержан подозреваемый в совершении серии мошенничеств на 700 000 рублей

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 99 просмотров

Волгодонскими полицейскими задержан подозреваемый в совершении серии мошенничеств на 700 000 рублей

В дежурную часть Отдела полиции № 3 Муниципального Управления МВД России «Волгодонское» (дислокация ст. Романовская) обратилась 62-летняя женщина. Заявительница сообщила, что стала жертвой мошенника.

Женщина рассказала, что ей на домашний телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее дочь попала в ДТП, в котором пострадал человек.

Злоумышленник убедил местную жительницу в том, что ее дочь на автомобиле сбила человека. Также лжесотрудник сообщил, что для решения вопроса о непривлечении виновной к уголовной ответственности необходимо компенсировать ущерб потерпевшему. Женщина ответила, что готова отдать деньги и назвала свой адрес. Через несколько минут к заявительнице приехал неизвестный ей человек, который сообщил, что приехал за деньгами. Жительница Волгодонского района отдала всю требуемую сумму, а именно 500 000 рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска полиции задержали 37-летнего жителя Волгодонска.

Как выяснили оперативники, задержанный выполнял роль курьера в преступной схеме. В его обязанности входило приезжать по указанному адресу и забирать наличные. Себе посредник оставлял часть суммы, остальное переводил организаторам по указанным номерам банковских карт.

Спустя некоторое время после того, как заявительница передала деньги курьеру, она позвонила своей дочери и спросила о случившемся, но последняя сказала, что с ней все в порядке. Так, женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Кроме того, оперативники установили причастность подозреваемого еще к одному факту аналогичного преступления на территории Волгодонского района на общую сумму 200 000 рублей.

Полицейские проводят мероприятия, направленные на установление всех участников противоправной деятельности, а также проверку задержанного на причастность к иным преступлениям.

Сотрудники полиции напоминают, что звонки от родственников или сотрудников правоохранительных структур с требованием денег за урегулирование совершенного ДТП – это распространенная схема мошенников по хищению денежных средств у граждан.

При поступлении подобных звонков закончите разговор и свяжитесь с родственниками для уточнения информации.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий