Хотел заработать на инвестициях, но лишился более 950 000 рублей

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 297 просмотров

Хотел заработать на инвестициях, но лишился более 950 000 рублей

В Отдел полиции № 2 МУ МВД России «Волгодонское» обратился 69-летний местный житель и рассказал, что стал жертвой мошенников и лишился крупной суммы.

В своем заявлении гражданин пояснил, что на его абонентский номер поступил телефонный звонок от неизвестной девушки, которая представилась финансовым аналитиком. В ходе разговора звонящая предложила заработать волгодончанину, а именно вложить инвестиции в финансовую платформу на хороших условиях.

«Я выслушал звонившую, меня заинтересовало заманчивое предложение, и я согласился сотрудничать. По инструкции лжеброкера я установил специальное приложение на свое мобильное устройство», — вспоминает местный житель.

Идя на поводу у псевдосотрудника, потерпевший перевел первоначальный взнос в размере 12 500 рублей на указанный в разговоре банковский счет.

Через некоторое время заявителю снова поступил звонок от ранее звонившей девушки, она сообщила, что сейчас наиболее подходящее время, чтобы пополнить свой инвестиционный счет и получить наиболее высокий доход от вложений. При этом злоумышленница уточнила, что чем больше будет взнос, тем выше будет прибыль.

Потерпевший при помощи приложения онлайн банка оформил несколько кредитных заявок, затем обратился в офисы данных банков для оформления еще нескольких займов, а также попросил в долг у знакомых и перевел все денежные средства в сумме 941 909 рублей на несколько счетов, указанных мошенницей.

Спустя три недели доверчивый житель Волгодонска решил позвонить «финансовому помощнику» и уточнить, когда можно получить прибыль, но абонент был недоступен. Мужчина понял, что стал жертвой обмана и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Полицейские призывают с осторожностью относиться к предложениям получения прибыли в короткие сроки, инвестиций в финансовые платформы, такими предлогами часто пользуются аферисты, пытающиеся похитить деньги граждан. Будьте бдительными и не перечисляйте денежные средства неизвестным лицам и организациям.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий