Хотел заработать, но потерял 300 тысяч рублей: в Волгодонске мужчина попался на уловку мошенника

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 111 просмотров

Хотел заработать, но потерял 300 тысяч рублей: в Волгодонске мужчина попался на уловку мошенника

В Отдел полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратился 66-летний местный житель и рассказал полицейским, что стал жертвой мошенников.

Мужчина сообщил, что ему поступил звонок с неизвестного номера. На том конце провода человек представился сотрудником крупной инвестиционной компании. Звонящий был вежлив и убедительно рассказал о выгодном сотрудничестве. Когда лжесотрудник вошел в доверие, он предложил помощь в инвестировании денежных средств и получении дивидендов.

Чтобы заработать больше потерпевший, идя на поводу у фигуранта, перечислил все свои деньги на банковские счета, названные злоумышленником. Когда обещанные дивиденты так и не пришли, а телефоны с которых осуществлялись звонки стали недоступны, то мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию. Сумма ущерба составила 300 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий