«Хотела съездить в Краснодар»: волгодончанка лишилась своих сбережений, попавшись на уловки мошенника

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 302 просмотра

«Хотела съездить в Краснодар»: волгодончанка лишилась своих сбережений, попавшись на уловки мошенника

В дежурную часть Отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратилась 49-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что лишилась своих денежных средств после того, как забронировала автомобиль для поездки в Краснодарский край.

Потерпевшая пояснила, что планировала отправиться в Краснодар и решила воспользоваться одним из популярных онлайн-сервисов поиска автомобильных попутчиков. Через приложение женщина нашла объявление мужчины с предложением совместной поездки. Потерпевшая связалась с незнакомцем, чтобы обсудить все условия. Фигурант сообщил волгодончанке, что для бронирования поездки необходимо внести предоплату в размере 15 рублей, а окончательный расчет она произведет перед посадкой в автомобиль. Далее он прислал ссылку в мессенджер, перейдя по которой, женщина ввела личные данные, все реквизиты своей банковской карты, а также код из смс-сообщения, после чего обнаружила списание всех денежных средств. После этого злоумышленник перестал выходить на связь, тогда женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. Сумма причиненного ущерба составила порядка 5000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Полицейские предупреждают граждан! Будьте внимательными при получении сообщений в социальных сетях, в месенджерах.

Не передавайте данные своих банковских карт и счетов третьим лицам!

Не переходите по предлагаемым Вам ссылкам, особенно требующим указания персональных данных, в том числе реквизитов банковских счетов!

Помните, что для перевода денег на Вашу карту покупателю достаточно знать лишь ее лицевой номер или номер банковского счета!

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий