Завершено расследование уголовного дела об отравлении детей в центре загородного отдыха в г. Волгодонске

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 115 просмотров

Завершено расследование уголовного дела об отравлении детей в центре загородного отдыха в г. Волгодонске

Следственным отделом по городу Волгодонск следственного управления СК РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора и заместителя директора коммерческой фирмы, осуществляющей деятельности в сфере организации отдыха и питания. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

По версии следствия, в августе 2021 года 24 спортсмена в возрасте от 11 до 18 лет, прибывшие на тренировочные сборы по фехтованию в один из центров загородного отдыха в г. Волгодонске, после приема пищи обратились за медицинской помощью в детскую городскую больницу с симптомами отравления. Шесть из них в состоянии средней степени тяжести были госпитализированы в инфекционное отделение, остальные несовершеннолетние проходили амбулаторное лечение.

В соответствии с проведенными экспертными исследованиями отравление вызвано употреблением некачественной пищевой продукции, приготовленной в ресторане центра. На столовых предметах и в пище обнаружены бактерии различной этиологии, у двух сотрудников пищеблока ресторана обнаружен норовирус 2 генотипа.

Также следствием установлено, что приготовление пищи осуществляли сотрудники, не имеющие соответствующего образования, не прошедшие предварительных и периодических медицинских осмотров, обязательную профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, в отсутствие производственного контроля, без выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и соблюдения санитарных правил.

Ответственными за организацию питания в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства являются директор и заместитель директора центра загородного отдыха

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Оставьте свой комментарий