Житель города Цимлянска перевел на счет мошенников около 350 тысяч рублей

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 145 просмотров

Житель города Цимлянска перевел на счет мошенников около 350 тысяч рублей

В дежурную часть Отдела полиции № 5 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» (дислокация г. Цимлянск) обратился 66-летний Владимир Петрович (имя изменено), который лишился сбережений, поверив мошенникам.

Мужчина рассказал, что на его телефон поступил звонок от неизвестного абонента, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил о попытке мошенников получить доступ к денежным средствам заявителя и порекомендовал ему сотрудничать с ним. Далее звонящий предложил «защитить» сбережения, а для этого необходимо было перечислить их на «безопасный счет». Доверчивый местный житель согласился с доводами неизвестного и с помощью банкомата совершил 24 перевода на сумму 349 760 рублей на указанные аферистом реквизиты. Однако вскоре после этого абонент, с которым он разговаривал стал недоступен.

Житель Цимлянска понял, что попался на уловки мошенников и обратился в территориальный отдел полиции.

Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий. По данному факту следователем территориального отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям региона сохранять бдительность при дистанционном общении с неизвестными, в том числе представляющимися сотрудниками банковских организаций или правоохранительных структур, и совершении каких-либо финансовых операций по их указаниям.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий