Житель Волгодонска доверился мошенникам и потерял 1 800 000 рублей

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 268 просмотров

Житель Волгодонска доверился мошенникам и потерял 1 800 000 рублей

В дежурную часть Отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» поступило сообщение 33-летнего Николая Владимировича (имя изменено) о том, что неизвестные, путем обмана и злоупотребления доверием, похитили его денежные средства.

Мужчина рассказал, что ему позвонила девушка, которая представилась сотрудником правоохранительных органов. Она сообщила, что неизвестные взломали личный кабинет заявителя в портале государственных услуг и пытаются перевести денежные средства на свои счета. После чего звонившая перевела звонок на якобы сотрудника одного из банков и сказала, что он поможет обезопасить накопления.

«Мужчина на другом конце провода сказал, что мои денежные средства находятся под угрозой, а для их спасения посоветовал все деньги перевести на безопасные счета — вспоминает потерпевший. Также звонивший попросил Николая Владимировича никому не говорить о данном разговоре, иначе мошеннические действия нельзя будет остановить, так как операция может сорваться.

«Я запаниковал и не знал, что делать в такой ситуации. На моем банковском счете лежала крупная сумма в размере 1 800 000 рублей. Это был одобренный ипотечный займ для приобретения квартиры, которым я еще не успел воспользоваться. Лжесотрудник посоветовал обратиться в офис банка и переоформить кредит под залог недвижимости на потребительский кредит», — делится Николай.

Молодой человек поверил аферисту и выполнил все его указания. Обналиченные средства местный житель перечислил с помощью банкомата на указанные в разговоре с мошенником счета.

«На следующий день раздался звонок от ранее звонившего мужчины, он сообщил, что мошеннические действия продолжаются. Для того, чтобы остановить мошенников необходимо обратиться в несколько других банков и оформить еще кредитные заявки. В это же время ко мне пришло осознание того, что меня обманывают, я завершил разговор и обратился в полицию», — рассказал потерпевший.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 «Мошенничество». Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам быть бдительными при разговоре с неизвестными.

Не совершайте никаких действий по указке звонящего, кем бы они не представлялись!

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий