Житель Волгодонска попался на уловку лжесотрудника банка и лишился 600 тысяч рублей

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 273 просмотра

Житель Волгодонска попался на уловку лжесотрудника банка и лишился 600 тысяч рублей

В дежурную часть Отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратился 50-летний местный житель с заявлением о мошенничестве.

Потерпевший рассказал полицейским, что в июле текущего года ему позвонили с неизвестного номера. Звонящий представился сотрудником банка и сообщил, что по финансовому счету потерпевшего были замечены сомнительные операции.

«Я стал переживать, ведь никаких операций по карте я не совершал», – делится заявитель. «Звонящий очень долго рассказывал мне о различных мошеннических действиях. Лжесотрудник уверял меня, что уже многим людям помог остановить мошенников. Я был уверен, что разговариваю именно с сотрудником банка», – рассказал волгодончанин.

Когда злоумышленник вошел в доверие жертвы, то сразу перешел к делу. Лжесотрудник сообщил, что кто-то пытается оформить потребительский кредит на имя заявителя, для того, чтобы предотвратить действия злоумышленников, необходимо обратиться в отделение банка и оформить кредит. После того, как финансовая организация одобрит заявку, обналичить денежные средства и перевести с помощью банкомата на якобы безопасный счет.

Мужчина, действуя по инструкции звонящего, выполнил все его рекомендации, в результате чего лишился 600 000 рублей.

После того, как перевод денежных средств был выполнен, волгодонец пытался связаться со звонившим и узнать о дальнейших действиях, но абонент был не доступен. Тогда потерпевший понял, что его обманули и обратился в полицию.

Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 «Мошенничество».

Уважаемые граждане! Будьте внимательны при поступлении звонков с неизвестных номеров. Никогда не совершайте финансовые операции по указанию неизвестных вам лиц. Все вопросы, связанные с банковскими счетами и картами, решайте при личном обращении в банковское отделение или самостоятельно звоните в банк по номеру, указанному на оборотной стороне банковской карты.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий