Житель Волгодонска после разговора с телефонным мошенником лишился 280 тысяч рублей

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 423 просмотра

Житель Волгодонска после разговора с телефонным мошенником лишился 280 тысяч рублей

В дежурную часть Отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратился 41-летний Дмитрий Александрович (имя изменено) с заявлением о мошенничестве.

«Мне поступил звонок с неизвестного номера, мужчина на том конце провода представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил, что по моему счету выявлены сомнительные операции, а также оформлен кредит», — говорит Дмитрий.

Лжесотрудник вежливо объяснил потерпевшему, что свои средства можно обезопасить от действий злоумышленников и предложил совершить ряд операция «по защите» сбережений.

«Мужчина рассказал мне, что необходимо оформить кредит на сумму 1 394 016 рублей, который позволит закрыть старый счет и после всех операций мне будет открыт новый лицевой счет, а кредит якобы преступников должен быть аннулирован. Я много раз слышал о том, как работают мошенники, но никогда не думал, что сам столкнусь с ними», — вспоминает мужчина.

Следуя инструкциям звонящего, потерпевший перевел на счета, указанные лжесотрудником 280 000 рублей. После двух переводов счет оказался заблокирован. В связи с этим, злоумышленник предложил мужчине обратиться в офис банка, разблокировать счет и продолжить перевод денежных средств на указанные реквизиты. Когда заявитель обратился в финансовую организацию, бдительный работник банка поинтересовалась у гражданина о цели использования денежных средств, тогда последний рассказал о том, что пытается обезопасить свои денежные средства. Сотрудница банка сразу же вызвала полицию и сообщила потерпевшему о том, что он попался на уловки мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 «Покушение на мошенничество». Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам! Не оформляйте кредитные займы по указке звонящего, обратитесь в банк и уточните всю необходимую Вам информацию.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий