Жительница Дубовского района под предлогом переоформления договора с сотовой компанией лишилась порядка 100 000 рублей

/ Новости региона, Новости Волгодонска, Происшествия / 226 просмотров

Жительница Дубовского района под предлогом переоформления договора с сотовой компанией лишилась порядка 100 000 рублей

Сотрудники полиции предупреждают граждан: не нужно никому сообщать логины/пароли от личных кабинетов, а также коды из смс-сообщений, подтверждающие ту или иную операцию!

В Отдел полиции № 4 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» (дислокация с. Дубовское) поступило заявление 63-летней местной жительницы о том, что она стала жертвой мошенников.
Потерпевшая пояснила, что на ее мобильный телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником оператора сотовой связи, услугами которого она пользуется.

Во время разговора мужчина стал утверждать, что у волгодончанки заканчивается срок действия сим-карты. Для продления договорного периода злоумышленник предложил потерпевшей сообщить коды, которые поступили ей в смс-сообщении. Не заподозрив обман, доверчивая женщина сообщила всю информацию, тем самым предоставила звонившему доступ к своему мобильному телефону.
После разговора женщина обнаружила в мобильном устройстве уведомление мобильного банка о списании денежных средств. Обратившись в кредитную организацию, жительница Дубовского района узнала, что с ее банковского счета был осуществлен перевод на счет неизвестного ей гражданина на сумму 95 000 рублей. Осознав обман, местная жительница обратилась к сотрудникам полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Сотрудники полиции предупреждают граждан! Не нужно никому сообщать логины/пароли от личных кабинетов, а также коды из смс-сообщений, подтверждающие ту или иную операцию! Данные сведения предназначены исключительно для личного пользования, третьим лицам их предоставлять нельзя. Если Вам позвонили якобы сотрудники одного из операторов сотовой связи, лучше закончить разговор, а затем перезвонить по официальному номеру компании и уточнить все интересующие вопросы.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий