Жительница Волгодонска, думая, что защищает свои сбережения перевела порядка 350 000 рублей на счета мошенников

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 221 просмотр

Жительница Волгодонска, думая, что защищает свои сбережения перевела порядка 350 000 рублей на счета мошенников

В дежурную часть Отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» поступило сообщение 60-летней местной жительницы Марины Владимировны (имя изменено) о том, что она стала жертвой мошеннической схемы. Гражданка рассказала полицейским, что на ее телефон поступил звонок от незнакомца, который представился сотрудником правоохранительных органов. Собеседник рассказал, что в одном из банков молодой человек, представился внуком заявительницы, предъявил доверенность и попытался снять с ее счета сбережения. Введя женщину в заблуждения, злоумышленник порекомендовал сотрудничать с ним для «предотвращения мошеннических действий».

Далее фигурант перевел звонок якобы на сотрудника одной из известных финансовых организаций, уточнив, что представитель банка подробно расскажет, как обезопасить свои счета.

Аферист сообщил волгодончанке, что система безопасности банка заблокировала подозрительную операцию, однако сейчас ее сбережения по-прежнему находятся под угрозой. Женщина, опасаясь за свои накопления, предоставила мошеннику информацию о всех своих вкладах.

Далее злоумышленник предложил обналичить все средства и перевести на «безопасные счета». Доверчивая женщина отправилась в офис банка и выполнила все рекомендации афериста, в результате чего лишилась 346 850 рублей.

Спустя время заявительница попыталась связаться со звонившим и узнать о дальнейших действиях, но абонент был не доступен. Тогда Марина Владимировна поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание лиц причастных к совершению противоправных действий. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 «Мошенничество».

Уважаемые граждане! Будьте внимательны при поступлении звонков с неизвестных номеров. Никогда не совершайте финансовые операции по указанию неизвестных Вам лиц. Все вопросы, связанные с банковскими счетами и картами, решайте при личном обращении в банковское отделение или самостоятельно звоните в финансовую организацию по номеру, указанному на оборотной стороне банковской карты.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий