Жительница Волгодонска лишилась порядка 150 000 рублей после разговора с телефонными мошенниками

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 111 просмотров

Жительница Волгодонска лишилась порядка 150 000 рублей после разговора с телефонными мошенниками

В Отдел полиции No 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратилась 62-летняя местная жительница, которая сообщила полицейским, что стала жертвой мошенников, в результате чего потеряла 148 600 рублей.

Женщина рассказала, что ей поступил звонок с абонентского номера, который отсутствовал в ее телефонной книге. Заявительница ответила на него и ее поприветствовал мужчина, а затем представился сотрудником правоохранительных органов. Звонивший сообщил, что вскоре с ней свяжется работник финансовой организации и проинструктирует ее.

«Спустя время мне позвонил специалист одного из банков и сообщил, что злоумышленники на мое имя оформили кредит. А для того, чтобы остановить действия мошенников необходимо строго следовать инструкции», — делится волгодончанка.

«Собеседник проинформировал, что нужно все имеющиеся сбережения перевести на указанный им счет, пообещав аннулировать кредитную заявку. А как только правоохранительные органы вычислят мошенников, денежные средства вернут», — добавила заявительница.

После того, как потерпевшая совершила все операции и внесла денежные средства на чужой счет, аферист прервал разговор. Спустя время жительница Волгодонска попыталась связаться с абонентом, однако сделать это не удалось, так как номер был недоступен. Тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам: не переводите средства на сторонние счета по просьбе неизвестных Вам лиц!

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий