Жительница Волгодонска попалась на уловки мошенника, который убедил ее оформить кредит и перевести денежные средства на его счет

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 310 просмотров

Жительница Волгодонска попалась на уловки мошенника, который убедил ее оформить кредит и перевести денежные средства на его счет

В дежурную часть Отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратилась 47-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве.

Алла Петровна (имя изменено) рассказала полицейским, что на ее телефон поступил звонок с неизвестного номера. Мужчина на том конце провода представился сотрудником портала государственных услуг и рассказал, что мошенники получили доступ к личному кабинету заявительницы, взломав систему защиты, получили справку о доходах физического лица для оформления кредита. Звонивший сообщил, что сейчас заявительнице поступит звонок на мобильный телефон от сотрудника банка и он подробно расскажет о том, какие действия необходимо совершить, чтобы обезопасить свои денежные средства.

«Через несколько минут поступил звонок от якобы сотрудника финансовой организации, мужчина сообщил, что на мое имя оформлен кредит и для того, чтобы мошенники не успели воспользоваться денежными средствами, необходимо самостоятельно оформить зеркальный кредит в личном кабинете через мобильное приложение банка в сумме 309 500 рублей. Полученные денежные средства перевести на безопасный резервный счет, убедив, что на следующий день все вопросы будут улажены», — рассказала Алла Петровна.

После получения перевода от обманутой волгодончанки, лжесотрудник сказал, что беспокоиться больше не о чем и завершил разговор.

На следующий день, открыв мобильное приложение банка, потерпевшая обнаружила не погашенную кредитную задолженность, заявительница набрала номер телефона звонившего накануне мужчины, но абонент был недоступен. Алла Петровна поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 «Мошенничество».

Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны при поступлении звонков с неизвестных номеров! Если Вам звонят люди и представляются сотрудниками банков или полиции — перезванивайте по официальным номерам финансовых организаций и правоохранительных органов! Не переводите незнакомцам свои сбережения, какую бы информацию они Вам ни сообщали!

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий