Жительница Волгодонска поверила лжесотруднику банка и лишилась около 2 000 000 рублей

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 107 просмотров

Жительница Волгодонска поверила лжесотруднику банка и лишилась около 2 000 000 рублей

В дежурную часть Отдела полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратилась 42-летняя Юлия Алексеевна (имя изменено), которая сообщила полицейским, что стала жертвой мошенников и потеряла порядка двух миллионов рублей.

Юлия рассказала, что ей поступил звонок от неизвестного абонента. Звонившая представилась оператором сотовой связи и сообщила, что срок действия ее сим-карты истекает, а для продления пользования действующим номером необходимо продиктовать код, который поступит в смс-сообщении. Не заподозрив обман, потерпевшая сообщила всю информацию.

«Затем мне позвонил мужчина, который сказал, что работает специалистом службы безопасности одного из банков, услугами которого я пользуюсь. Он убедил меня, что по моим счетам происходят подозрительные операции. А для того, чтобы избежать потерь необходимо следовать его инструкциям», – делится потерпевшая.

«Я очень разволновалась, ведь ранее звонившей сотруднице сотовой компании я сообщила пароли из смс-сообщения», – отметила волгодончанка.

Лжебанкир рассказал, что мошенники подали заявку на оформление займа от имени потерпевшей в нескольких банках. В связи с этим ей необходимо было оперативно завершить оформление кредитов, иначе это сделают злоумышленники.

Мужчина сказал потерпевшей о необходимости отправиться в банк и самостоятельно оформить кредит на свое имя, а после перевести денежные средства на специальный счет.

«В этот момент я находилась в рассеянном состоянии. Также звонящий систематически уточнял, что о происходящем никому нельзя сообщать, как родственникам, так и сотрудникам банка. Действовать внимательно и убедительно, так как они могут помешать завершить операцию по предотвращению мошеннических действий», – вспоминает Юлия Алексеевна.

Поверив злоумышленнику, доверчивая гражданка, действуя точно по инструкции, выполнила все условия.

«Двлее в двух финансовых организациях я оформила кредиты на общую сумму 1 990 000 рублей и, получив наличные на руки, перевела на указанный в разговоре счет. Для подтверждения проведенной операции в мессенджере я направила фотографию чека о переводе. А от лжебанкира в подтверждение погашения кредитных обязательств я получила справку о погашении кредитов», – рассказала горожанка.

Вернувшись домой, местная жительница все-таки рассказала о произошедшем своему супругу. Мужчина сразу понял, что Юлия попала на уловки мошенников и настоял на заявлении в полицию.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам:
-не раскрывайте свои личные данные, реквизиты банковских карт, незнакомым людям, так как впоследствии данная информация может быть использована для хищения ваших денежных средств;

— не осуществляйте действия по инструкции звонящего, в особенности, связанные с переводами денежных средств.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий