Жительница Волгодонска стала жертвой телефонного мошенника и лишилась более 350 тысяч рублей

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 190 просмотров

Жительница Волгодонска стала жертвой телефонного мошенника и лишилась более 350 тысяч рублей

В Отдел полиции № 2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратилась 52-летняя местная жительница с заявлением о краже. Потерпевшая рассказала полицейским, что ей поступил звонок от неизвестного мужчины, представившегося сотрудником портала «Госуслуг» со слов которого в ее личном кабинете мошенники сменили пароль, а также в банковском приложении якобы была произведена попытка оформления кредита на ее имя. Для восстановления доступа к личному кабинету и для аннулирования кредита мошенник попросил женщину сообщить коды из смс-сообщений. После того, как заявительница назвала свои персональные данные и продиктовала пароли из сообщений с ее счетов списалось все сбережения, а именно 355 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Сотрудники полиции призывают жителей быть бдительными и дают советы о том, как не стать жертвой преступления;

Запомните: никогда не сообщайте по телефону личных данных, паролей и номеров банковских карт. Настоящие сотрудники не попросят вас делать тестовые переводы денег, диктовать им код из СМС. Если есть сомнения, что с вами говорит сотрудник Госуслуг, после разговора перезвоните по официальному номеру и уточните информацию.

Кроме этого, злоумышленники могут наживаться на популярных темах: предлагать помощь с оформлением других выплат, когда закон только вышел и еще никем не подписан. Мошенники этим активно пользуются.

Доверяйте только официальной информации. Все изменения в законодательстве, размеры выплат и порядок их получения можно узнавать по контактам официальных ведомств и на их официальных сайтах.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий