Жительница Волгодонска установила приложение для удаленного доступа по инструкции мошенника, после чего лишилась 400 тысяч рублей

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 322 просмотра

Жительница Волгодонска установила приложение для удаленного доступа по инструкции мошенника, после чего лишилась 400 тысяч рублей

В дежурную часть Отдела полиции № 1 МУ МВД России «Волгодонское» обратилась 70-летняя местная жительница с заявлением о краже с банковского счета. Женщина сообщила, что лишилась порядка 400 106 рублей после звонка лжесотрудника банка.

Местная жительница рассказала, что ей поступил звонок в мессенждере от якобы сотрудника одного из банков. В ходе разговора мужчина пояснил потерпевшей, что мошенники оформили на нее кредит. Для того, чтобы злоумышленники не успели обналичить кредитные средства, необходимо строго выполнить все рекомендации. Женщина запаниковала и не знала, что делать в такой ситуации.

Лжесотрудник убедил заявительницу скачать приложение для удаленного доступа к ее гаджету, а затем ввести коды в данном приложении, которые он озвучил при разговоре. Когда женщина выполнила все условия звонящего, то мошенник получил доступ к мобильному потерпевшей и оформил потребительский кредит на сумму 400 106 рублей, а впоследствии перевел деньги на свои счета.

Спустя время, когда на телефон поступили смс-сообщения об успешном зачислении кредитных средств, а также их списании, к гражданке пришло осознание того, что ее обманули. Женщина отправилась в полицию.

Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам:

  • не устанавливайте на свой мобильный телефон приложения по просьбе звонящего с неизвестного номера;
  • не сообщайте свои личные данные и данные банковских карт третьим лицам;
  • позвоните по официальному номеру организации для уточнения информации о возникших проблемах с личным кабинетом.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области



Оставьте свой комментарий