Жительница Волгодонского района доверилась мошенникам и едва не лишилась 300 000 рублей

/ Новости Волгодонска, Происшествия / 113 просмотров

Жительница Волгодонского района доверилась мошенникам и едва не лишилась 300 000 рублей

В дежурную часть Отдела полиции № 3 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» (дислокация ст. Романовская) обратилась 53-летняя Татьяна Ивановна (имя изменено), которая рассказала, что едва не лишилась своих денежных средств.

Женщина сообщила, что в январе текущего года в одном из популярных мессенджеров обнаружила рекламу, в которой говорилось о возможности инвестировать в ценные бумаги и получать большую прибыль. Это привлекло внимание гражданки, она зарегистрировалась на специальном сайте и вышла на связь с «финансовым экспертом», который предложил сопровождать ее работу.

«В процессе общения мне показалось, что псевдо-эксперт очень образованный человек и грамотный финансист. Он рассказал об основах, о том, как работает механизм, поделился обучающим материалом. Поэтому у меня не возникло сомнений, что это обман», — делится потерпевшая.

Как только Татьяна Ивановна дала свое согласие на инвестирование платформы в целях дальнейшего заработка, то ей сразу разъяснили, что счет необходимо постоянно пополнять и чем больше будут суммы, тем будет выше заработок. Женщину уверяли, что рисков никаких нет. Ведь сумму, которую она вложит, всегда можно увидеть на экране и отследить ее передвижение. Также местной жительнице рассказали о том, что если вдруг сделка сорвется, то ее финансы не пострадают. Лжесотрудник убедил Татьяну скачать приложение для общения и координации ее действий через него.

«После установки рекомендованной программы, смартфон перестал реагировать на какие-либо команды. Спустя время, на мой мобильный телефон поступило смс-сообщение об успешном зачислении кредита, который я не офомляла. В это же время я поняла, что в отношении меня были совершены мошеннические действия. Я сразу обратилась на горячую линию банка, в котором я обсуживаюсь и отменила заявку на кредит, а также в территориальный отдел полиции», — рассказала Татьяна Ивановна.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и пунктами «в», «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Полицейские напоминают: не открывайте брокерский счет по телефону или по ссылкам, которые присылают в почте или в мессенджерах, через объявления в играх и приложениях! Любые подозрительные предложения следует игнорировать.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»



Оставьте свой комментарий