10 электробусов вышли на социально значимые маршруты в Волгодонске

/ Новости Волгодонска, Общество / 255 просмотров

10 электробусов вышли на социально значимые маршруты в Волгодонске

Около 40 электробусов и 14 зарядных станций закупили для Ростовской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2023 году. Новые транспортные средства распределили между Ростовом-на-Дону, Таганрогом и Волгодонском.

Сегодня, 1 февраля, десять электробусов вышли на маршруты в Волгодонске.

Первый маршрут №14 – пос. Шлюзы – ВЗМЭО.

Его основные остановочные пункты: «Водоканал», «Медицинский колледж», «Пл. Дзержинского», «Школа 16», «Пл.Комсомольская», «ДК им.Курчатова», «Рынок «Авангард», «Октябрьский район».

Второй маршрут № 52 – пос. Шлюзы – просп. Мира проходит через Центральный рынок, пл.Победы, вокзал, пл.Комсомольскую, ост.Звездную, д/с «Вишенка».

«Данные маршруты проходят по центральным улицам города, связывая отдаленные микрорайоны, чем обеспечивают транспортную связь для наибольшего числа пассажиров по кратчайшим направлениям», — пояснила заместитель министра транспорта Ростовской области Инна Володина.

Остановки для удобства пассажиров размещены вблизи пассажирообразующих пунктов: жилых массивов, предприятий, культурно-бытовых учреждений, торговых центров, мест массового отдыха, железнодорожных станций.

Напомним, в январе электробусы вышли на маршруты в Ростове-на-Дону. В ближайшее время они будут запущены в Таганроге.

Добавим, новые бело-синие электробусы марки «КАМАЗ 6282» оснащены электронными маршрутоуказателями в разных частях транспортного средства и информационными табло в салоне, а также видеокамерами, системой отопления, вентиляции и кондиционирования. Производитель заявляет: автобусы полностью заряжаются за 10-20 минут и держат заряд на расстоянии порядка 100 км.

«Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в регион поступает, в том числе, и экологичный электрический транспорт, который используется на маршрутах, проходящих по территории густонаселенных микрорайонов донских городов. Наша задача заключается не только в том, чтобы обеспечить транспортную доступность отдельных районов, но и в том, чтобы сделать проживание в указанных территориях более комфортным и безопасным», — рассказал заместитель губернатора Ростовской области — министр транспорта Владимир Окунев.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области



Оставьте свой комментарий