10 работников Ростовской АЭС представляют атомную станцию на чемпионате профессионального мастерства REASkills2023

/ Новости Волгодонска, Общество / 284 просмотра

10 работников Ростовской АЭС представляют атомную станцию на чемпионате профессионального мастерства REASkills2023

Команда Ростовской атомной станции сегодня приступила к конкурсным испытаниям на Чемпионате профессионального мастерства REASkills2023*. В составе станционной команды — три участника и их эксперты, успешно прошедшие предварительные испытания в индивидуальных компетенциях «Лабораторный химический анализ», «Электромонтаж», «Промышленная механика и монтаж», и четыре волгодонские атомщика, приглашенные в качестве экспертов в компетенциях «Радиационный контроль», «Инженерное мышление.

 Каракури», «Охрана труда», «Промышленная механика и монтаж». VII Дивизиональный чемпионат профессионального мастерства проходит с 10 по 14 апреля на площадках пяти городов – Удомли, Балаково, Нововоронежа, Чебоксар и Екатеринбурга.

«Подготовка квалифицированных кадров для обеспечения экономического роста в нашей стране и эффективный диалог с молодыми профессионалами являются одними из ключевых приоритетов государства. Росатом и концерн «Росэнергоатом» уделяют большое внимание развитию кадрового потенциала и компетенций работников предприятий отрасли. Чемпионат REASkills — это одна из важных площадок, которая позволяет специалистам показать уровень мастерства, поделиться своим опытом и перенять опыт коллег. Участие в конкурсах профессионального мастерства не только интересно и полезно в прикладном аспекте, но и хорошая возможность для карьерного роста», — отметил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

В этом году на атомной станции для участия в предварительном отборе подали заявки 21 участник и 20 экспертов.

«Наши ребята участвуют в этом чемпионате с самого начала. И я не помню, чтобы работники Ростовской АЭС приезжали с соревнований профессионального мастерства разного уровня без наград. Многие их тех, кто начинал в качестве участника, много лет уже являются экспертами чемпионата и помогают побеждать другим. Впервые я, как участник, попала на REASkills в 2021 году и завоевала серебренную медаль, в 2022 уже выступала в качестве эксперта Юлии Фетисовой, которая тоже принесла в копилку Ростовской АЭС серебрянную медаль. В этом году на чемпионате я выступаю в роли технического эксперта компетенции «Инженерное мышление. Каракури», — отметила эксперт отдела охраны окружающей среды Мария Бублик, которая сейчас находится в Удомле.

*Дивизиональный чемпионат REASkills проводится в электроэнергетическом дивизионе для развития компетенций сотрудников в соответствии с отраслевыми и международными требованиями. Он является отборочным туром перед отраслевым чемпионатом профессионального мастерства AtomSkills и самым масштабным в России соревнованием профессионального мастерства среди молодых специалистов отечественных промпредприятий — WorldSkills Hi-Tech.

Всего для участия в чемпионате было подано 1 084 заявки. Из этого количества допущена только треть — 371 человек: 215 конкурсантов и 156 экспертов.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС



Оставьте свой комментарий