134 волгодонца, получившие травмы на улице из-за гололеда, обратились в травмпункт за медицинской помощью

/ Новости Волгодонска, Общество / 156 просмотров

134 волгодонца, получившие травмы на улице из-за гололеда, обратились в травмпункт за медицинской помощью

С 11 по 17 декабря в травматологический пункт больницы скорой медицинской помощи с травмами, полученными в связи с неблагоприятными погодными условиями (гололед), обратились 134 человека. Об этом сегодня на еженедельном планерном совещании исполняющему обязанности главы администрации Волгодонска Вадиму Кулеше доложила начальник отдела координации отраслей социальной сферы Анна Березова. Пик обращений пришелся на вечер пятницы, когда в травмпункте одновременно находился 21 пострадавший.

Вадим Кулеша подчеркнул, что неустойчивая погода, сопровождающаяся оттепелями и заморозками, по прогнозу погоды будет всю текущую неделю. Он потребовал от департамента строительства и городского хозяйства неукоснительной работы службы «Гололед», проверки исправности специальной техники и достаточного запаса песчано-соляной смеси для обработки ею дорог и тротуаров, а также усиления контроля за аналогичной работой, проводимой на придомовых территориях управляющими компаниями.

Напомним, что в пятницу 15 декабря в Волгодонске прошел ледяной дождь, превративший улицы в один большой каток. Все находящиеся под открытым небом поверхности, будь то тротуары, автомобили, крыши домов, ступени зданий покрылись толстой ледяной коркой. Коммунальные службы и управляющие компании приступили к обработке территории города противогололедными смесями заблаговременно и задействовали всю имеющуюся технику, однако десятки несчастных случаев с пешеходами, а также несколько ДТП на дорогах все же произошли.

Управление ГОЧС города Волгодонска дает рекомендации по действиям граждан при гололеде для снижения вероятности получения травмы. Носите удобную зимнюю обувь с ребристой подошвой, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы наждачной бумагой. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

При движении по скользкой гололедной поверхности не делайте резких, широких шагов, ноги высоко не поднимайте. Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. Если потеряли при ходьбе равновесие, поскользнулись – постарайтесь присесть и сгруппироваться, падая на бок. Во избежание перелома локтей и кистей рук, прижмите их к телу. При неотвратимости падения назад – голову наклоните вперед и прижмите подбородок к груди, чтобы избежать удара затылочной части головы.

Будьте внимательны и осторожны!



Оставьте свой комментарий