20 вопросов о важном

/ Новости Волгодонска, Общество / 177 просмотров

20 вопросов о важном

На 10 октября, перед очередным заседанием Волгодонской городской Думы, шесть постоянных депутатских комиссий завершили рассмотрение 20 вопросов из различных сфер городской жизни – от социальной до бюджетной. Подготовили четыре проекта решений, которые будут в повестке предстоящего заседания.

Начальник управления образования Татьяна Самсонюк рассказала, что реконструкция детского сада «Лесовичок» продолжится уже в будущем году, в бюджет 2024 года заложили средства на софинансирование в размере 36,6 млн рублей, а всего для завершения работ необходимо 126,5 млн рублей. Волгодонск в этом вопросе рассчитывает на поддержку регионального бюджета. Дошкольное учреждение уже должно было вернуться в сеть образовательных учреждений Волгодонска, но по вине недобросовестного подрядчика – ООО «Стройком» — пополнило перечень городских долгостроев.

Еще один объект из списка долгостроев – Центр единоборств. Возведение его началось в 2020-ом на средства «Росэнергоатома» и областного бюджета, сроки завершения строительства неоднократно переносились, а сейчас и вовсе все работы прекращены. Попытка провести на спортивном объекте выездное заседание депутатской комиссии по строительству успехом не увенчалась. Попасть внутрь помещения не удалось, а представители подрядчика – фирмы «Капитал» — приглашение проигнорировали. Директор городского департамента строительства Дмитрий Золотухин пояснил, что корректировки в проекте в связи с заменой оборудования утверждены, но есть разногласия в цене, причем существенные: подрядчик насчитал 55 миллионов рублей, а проверка показала удорожание всего на четыре миллиона. Сейчас объект фактически брошен – тепла в здании нет, и предстоящие холода могут нанести строению серьезный ущерб. По словам заказчика, на сегодня в Центре освоен 151 миллион из 220. Осталось почти 70 миллионов рублей плюс четыре миллиона, которые добавляются в связи с удорожанием проекта – для отделки полов, монтажа вентиляции и системы кондиционирования. Не исключено, что завершать строительство Центра единоборств в Волгодонске будет уже другой подрядчик.

Исполняющая обязанности начальника финансового управления города Светлана Пивоварова на бюджетной комиссии рассказала о предложениях по изменению местного бюджета на текущий год, остановившись подробно на каждой позиции.

Доходы бюджета увеличены на 12,7 млн рублей. При этом удалось на один миллион уменьшить расходы на обслуживание текущего долга. Увеличены расходы на актуальные для города мероприятия. Выделено дополнительно 1,36 млн руб. на отлов животных без владельцев, на закупку песка и соли для противогололедной обработки городских дорог — 1,19 млн руб., школы и детсады в связи с ростом тарифов получат более пяти миллионов на коммунальные расходы.

Ремонт кровли и замена окон, приобретение мебели и оборудования для городских дошкольных и общеобразовательных учреждений, а также учреждений дополнительного образования — в рамках исполнения наказов избирателей, депутаты Заксобрания области согласовали направление из резервного фонда донского правительства дополнительных средств. Общий объем этих поступлений – более 2 миллионов 850 тысяч рублей.



Оставьте свой комментарий