«Атоммаш» отгрузил корпус ядерного реактора для третьего энергоблока АЭС «Аккую» в Турции

/ Новости Волгодонска, Общество / 293 просмотра

«Атоммаш» отгрузил корпус ядерного реактора для третьего энергоблока АЭС «Аккую» в Турции

Вчера, 25 сентября, «Атоммаш» (производственная площадка машиностроительного дивизиона «Росатом») отгрузил корпус ядерного реактора для третьего энергоблока АЭС «Аккую» в Турции. В торжественном мероприятии принял участие министр промышленности и энергетики Андрей Савельев.

По словам главы регионального минпромэнерго, этот корпус реактора стал пятым отгруженным с начала года с площадки «Атоммаша».

  • География поставок предприятия велика. «Атоммаш» продолжает развивать экспортный потенциал и настраивает контакты с дружественными странами. С января по конец сентября этого года компания отгрузила пять корпусов реактора в Индию, Китай, Турцию и Россию. Это абсолютный рекорд для атомного машиностроения за всю историю, — отметил министр. — Сегодня важной задачей правительства Ростовской области в сфере промышленного экспорта является ориентация на достижение международной конкурентоспособности донских товаров и содействие их продвижению на внешних рынках. С чем мы успешно справляемся.

Напомним, АЭС «Аккую» стала первой атомной электростанцией в Турции, которая сооружается по российскому проекту. Он включает в себя четыре энергоблока суммарной мощностью 4800 МВт с реакторами российского дизайна ВВЭР поколения 3+, соответствующих всем современным требованиям мирового ядерного сообщества.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций



Оставьте свой комментарий