«Атоммаш» стал призером Национальной экологической премии «Комсомольской правды»

/ Новости Волгодонска, Общество / 109 просмотров

«Атоммаш» стал призером Национальной экологической премии «Комсомольской правды»

Волгодонский филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома «Атомэнергомаш») занял третье место в номинации «Экопредприятие» Национальной экологической премии, которую ежегодно организовывает медиагруппа «Комсомольская Правда». Награду вручили главному специалисту по охране окружающей среды и промышленной санитарии завода «Атоммаш» Юлии Косовцевой.

В этом году было зарегистрировано 148 заявок — в 2 раза больше в сравнении с прошлым годом. Экспертный Совет Премии выбрал 21 лауреата, столько же лауреатов были определены в результате народного голосования.

«Атоммаш» представил результаты экологической модернизации производства, оптимизации технологических процессов, внедрения новейших материалов и научных разработок. В рамках этой работы завод повысил эффективность газоочистных установок и увеличил объем повторно используемых отходов. Здесь ежегодно на 6% сокращается выделение парниковых газов и на 12% снижется потребление воды и электроэнергии. Также для минимизации воздействия на окружающую среду на «Атоммаше» установили более 20 трансформаторов с безопасным сухим наполнителем — песком. Около 13 тысяч ртутных ламп на производственной территории заменено на безопасные и эффективные светодиоды.

Цель Национальной экологической премии — поддержка бережного отношения к окружающей среде; продвижение экологических технологий, инициатив и достижений промышленности, бизнеса, науки, экоактивистов и т. д.; популяризация лучших примеров природоохранных практик. Научные достижения и технологические разработки обеспечат конкурентоспособность страны, создавая эффективные инструменты для укрепления экономики. Как говорят организаторы премии, «важно объединить усилия власти, НКО, бизнеса, науки, СМИ и общественников для разработки идей по защите окружающей среды».



Оставьте свой комментарий