Атомная станция помогла издать книгу писателя, работающего на Ростовской АЭС

/ Новости Волгодонска, Общество / 107 просмотров

Атомная станция помогла издать книгу писателя, работающего на Ростовской АЭС

Слесарь цеха централизованного ремонта Ростовской АЭС Дмитрий Дьяков при поддержке своего предприятия издал новую книгу. Сборник рассказов молодого автора был презентован литературной и культурной общественности г. Волгодонска. Творчество писателя-атомщика получило высокие оценки от профессиональных экспертов и ценителей литературного труда.

В сборник «Истории, написанные Жизнью» вошли рассказы разного периода творчества молодого автора. В основе одних историй – вымышленные события, другие написаны вокруг реальных историй, происходивших с реальными людьми, в том числе известными и публичными личностями.

Дмитрию Дьякову 27 лет. На атомной станции он работает полтора года. Профессия Дмитрия далека от творчества – он занимается ремонтом оборудования, но, говорит, что «проза жизни» только помогает музе. Коллеги с уважением относятся к увлечению Дмитрия и поддерживают его.

  • Я работаю на мощном, высокотехнологичном предприятии, которое дает людям самое главное – свет, а значит энергию самой жизни. Здесь удивительные люди – сильные, ответственные, яркие. Их качества и характеры я закладываю в своих героев. Руководство предприятия, узнав о моем увлечении литературой, предложило мне помощь в издании книги. Я это очень ценю, — говорит Дмитрий Дьяков.

Несмотря на молодость, Дмитрий — человек известный и уважаемый в литературных кругах донского атомграда. Он – участник и победитель городских и региональных творческих конкурсов и уже — член Российского союза профессиональных литераторов. Его первый сборник стихов и рассказов «Словами достучаться до сердец» увидел свет в 2021 году. Дмитрий — большой поклонник, знаток и ценитель хорошей литературы, в свободное время он проводит в центральной библиотеке Волгодонска на заседаниях Клуба книголюбов.

  • Атомщики — люди активные, талантливые и разносторонние. Дмитрий Дьяков – яркий представитель творческой молодежи предприятия. Он талантливый автор, пишет отличные стихи и интересные рассказы, и мы рады помочь его творчеству найти дорогу к сердцам людей. Может быть, мы откроем новую звезду литературы. Диалог с молодежью является одним из ключевых приоритетов государства. Крупные компании также уделяют большое внимание работе с молодыми сотрудниками. Ростовская АЭС поддерживает линию правительства страны и тренд Росатома на разностороннее развитие молодежи, не только в области профессионального роста, но и раскрытие творческого потенциала наших работников, — отметил заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.



Оставьте свой комментарий