Атомщики помогают возрождению старинной казачьей станицы

/ Новости Волгодонска, Общество / 224 просмотра

Атомщики помогают возрождению старинной казачьей станицы

Ростовская атомная станция в рамках программы благотворительности строит социальные и инфраструктурные объекты в станице Камышевской Цимлянского района. На восстановление православного храма, помощь школе и благоустройство атомщики направили более 15 млн. рублей.

Старинная станица, основанная в середине 17 века, имеющая глубокие исторические корни, возрождает казачьи традиции. Средняя общеобразовательная школа ст. Камышевской получила статус «казачья», развивается казачье общество, организована православная община, при поддержке атомщиков построен новый храм.

Храм Рождества Христова возведен вместо одноименного прихода, который был открыт в Камышевской в 1787 году и просуществовал до начала гражданской войны. В это же время был закрыт, а потом полностью разрушен Бекреневский женский монастырь, находившийся по соседству со станицей. С тех пор у станичников не было места для молитвы.

  • Жители станицы Камышевской обратились за помощью к атомной станции. Рассказали, что возрождают традиции, духовность, сами пытаются строить церковь. Но не хватает средств, специалистов и рабочих рук. Мы подключились. И в 2021 году совместно с казачьим обществом Восточного округа Всевеликого войска Донского (атаман Владимир Михайлович Токин) начали строительство. Сейчас оно завершено, храм украшается, оснащается церковной утварью. Ведется сооружение звонницы. Начинаются работы по укладке на территории и вокруг прихода тротуарной плитки. Освящение храма запланировано на осень, — рассказал заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

На пустыре между школой храмом атомщики построят спортивную площадку, на которой будут заниматься и школьники, и жители станицы.



Оставьте свой комментарий