Атомщики трёх дивизионов Росатома стали участниками экологического велоквеста, организованного Ростовской АЭС

/ Новости Волгодонска, Общество / 239 просмотров

Атомщики трёх дивизионов Росатома стали участниками экологического велоквеста, организованного Ростовской АЭС

35 велосипедистов из числа работников Ростовской АЭС, завода «Атоммаш» и компании по производству узлов и агрегатов ветроэнергетических установок «Новавинд» приняли участие в эковелоквесте «Едем на зеленый». Организатором мероприятия выступает Ростовская АЭС.

«В прошлом году мы впервые провели такое мероприятие. Впечатлились, потому что оно оказалось не только интересным, но и полезным. Наш маршрут пролегал от Информационного центра до садоводства «Мирный атом». Нас было всего 15 человек. В этом году нас поддержали коллеги из других предприятий и мы провели эковелоквест единой командой под общим флагом «Росатома», — рассказал участник эковелоквеста, ведущий инженер цеха централизованного ремонта Ростовской АЭС Андрей Вифлянцев.

Маршрут длиною более 25-ти километров был проложен через стационарные посты автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) Ростовской АЭС, на которых участники делали остановки, чтобы ответить на вопросы ведущего, убрать мусор, измерить радиационный фон с помощью индивидуальных дозиметров и получить подсказку для выполнения следующего этапа квеста.

По пути следования было собрано порядка 30 мешков мусора, отгаданы все подсказки и проведено шесть замеров радиационного фона. Стоит отметить, что показатели индивидуальных дозиметров участников эковелоквеста практически полностью совпали с данными стационарных пунктов АСКРО и варьировались от 0,09 мкЗв/час до 0,12 мкЗв/час, что является естественным радиационным фоном данной местности.

Конечной точкой маршрута стал поселок Солнечный, где участники эковелоквеста встретились с местным населением, провели для них викторину и вручили информационные буклеты и призы. В свою очередь, работники поселкового клуба порадовали атомщиков концертной программой.

По итогу мероприятия каждый участник эковелоквеста получил от Ростовской АЭС и профсоюзной организации атомной станции благодарственные письма и памятные подарки.

«Сегодня Правительство РФ, региональные власти и крупные российские компании уделяют всё больше внимания поддержке различных соревнований, а также мероприятий, направленных на популяризацию спорта среди молодежи, и развитие доступной спортивной инфраструктуры. Росатом и его предприятия принимают активное участие в этой работе. Эковелоквест — мероприятие, в котором нам удалось объединить экологию, спорт и интеллектуальную составляющую. Получилось интересное и познавательное событие в жизни нашего Волгодонска», — отметил заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Михаил Рябышев.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС



Оставьте свой комментарий