«Беседы о самом важном»: в Волгодонске состоялась конференция ХХVIII Димитриевских образовательных чтений

/ Новости Волгодонска, Общество / 359 просмотров

«Беседы о самом важном»: в Волгодонске состоялась конференция ХХVIII Димитриевских образовательных чтений

Сегодня в Волгодонском инженерно техническом институте НИЯУ МИФИ прошли ежегодные Димитриевские образовательные чтения, посвященные теме «Православие и отечественная культура: потери и приобретения минувшего, образ будущего». Чтения — это церковно-общественный форум, призванный объединить представителей Русской православной церкви, системы образования и культуры. Задачами образовательных чтений являются: сохранение уважения к истории многонациональной страны, укрепление неразрывной связи православия и отечественной культуры, воспитание у молодого поколения уважения к истории России как многонациональной страны, истории Донской земли, а также позволяет сохранить уникальный культурный код. В этом году чтения проводятся на территории Ростовской области в 28-й раз.

В работе конференции приняли участие председатель Волгодонской городской Думы – глава города Сергей Ладанов, управляющий делами администрации Волгодонска Ирина Орлова, архиерей Русской православной церкви, епископ Волгодонский и Сальский Антоний (Азизов), директор Ростовской атомной станции Андрей Сальников, руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко, руководители учреждений образования и культуры, педагоги и студенты.

Глава Волгодонской Епархии Антоний представил собравшимся проект «Беседы о самом важном». Говорили о совместном проекте РПЦ и образовательных учреждений города Волгодонска по проведению цикла бесед со старшеклассниками и студентами «О свободе», «О жизни и смерти», «О любви». Обсуждали опыт проведения просветительских встреч в 2022-2023 учебном году и предложения по дальнейшей работе с молодежью.

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров не смог лично присутствовать на встрече, но пожелал участникам чтений плодотворной работы, новых деловых контактов и проектов для реализации всех намеченных планов. Он отметил несомненную пользу Димитриевских чтений для воспитания подрастающего поколения в духе высоких идеалов, патриотизма и мужества. Именно единение интересов позволяет нам воспитывать у молодёжи ответственное отношение к истории нашей многонациональной страны, уважение к окружающим людям, сказал он.



Оставьте свой комментарий